Городской праздник "Формула здоровья"

Городской праздник
29 ноября состоялось  долгожданное событие - общегородской? заключительный праздник  в рамках месячника по здоровому образу жизни для читающих семей Централизованной системы детских библиотек. Конкурсная программа под названием «Формула здоровья»? проходила в Центральной детской библиотеке в формате квест-игры и собрала самые активные семьи детских библиотек нашего родного? города. Это было приключение пиратов, отправившихся на поиски? главного человеческого клада? - здоровья.

Сотрудники библиотеки в образе отважных и мудрых пиратов - мадам Жаннет, Алекс и Мери Рид -  собрали участников на своём корабле «Виктория»  и  отправились? на остров ? Нехочух,? где с помощью зарядки, побороли лень и нашли пиратские сокровища - сундук с витаминками. Затем  сделали остановку в бухте Сладкоежек и узнали о здоровом? и правильном питании. В камбузе? детей угостили сладкой ватой и устроили чаепитие.  За правильно выполненные задания все получали волшебные камушки, при подсчёте которых определились победители:
1 место  – семья Марфиных (филиал №3)
2 место – семья Ермаковых (филиал №6) 3 место? разделили 4 семьи (Свиридовы , Ненашевы , Поляковы  и Копыловы - Центральная детская библиотека) Все участники получили подарки – книги и сладкие призы.
30 ноября 2015
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…