Беседа "Верные друзья" о бережном отношении к книге

Беседа В библиотеке столько книг!
Внимательно всмотрись –
Здесь тысячи друзей твоих
На полках улеглись!
Стоят на полках и молчат,
Затронешь – вмиг заговорят,
Расскажут вам про все на свете –
Дружите крепко с ними, дети!

Для детей Центра психолого - педагогической реабилитации и коррекции (ЦППРиК) прошла беседа о бережном отношении к книге, из которой дети узнали: об истории возникновения книги, для чего нам нужна книга, как происходит изготовление книги, как построена книга и о правилах бережного отношении к ней.
Невозможно переоценить ту огромную роль, которую играет книга в духовном развитии человека. Особенно велико ее значение в период интенсивного становления личности – в детские годы. Книга, прочитанная в детстве, нередко оставляет неизгладимый след в душе, запоминается на всю жизнь. Когда мы читаем книгу, как будто раздвигаются границы мира. При помощи книги мы можем совершить любое путешествие, побывать в любом уголке нашей страны и за ее пределами. Мы можем увидеть великие стройки, богатства недр, дремучие леса, моря с их диковинными обитателями. А с какими удивительными людьми знакомимся мы в книгах! Мероприятие сопровождала презентация «Книга – добрый друг».  
24 ноября 2015
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…