Викторина "По сказочным дорожкам" по творчеству Андерсена

Викторина               ?

В библиотеке – филиале № 3 в рамках кружка «Читай-ка» для учащихся второго класса школы № 62 была проведена викторина «По сказочным дорожкам». Занятие началось с показа электронной презентации. Дания, тихие сонные улицы городка Оденсе внезапно огласили звуки музыки старинного датского марша. Кого же приветствовали и чествовали жители Оденсе в сентябре 1869 года? То был? Х.К. Андерсен, «лучший сказочник мира», как справедливо назвал его Ч. Диккенс. В своем детстве, многие писатели мира предпочитали другим сказкам «пленительные грезы великого Андерсена». Сказка Ханса Кристиана – это чистый ручей, в который автор добавил капельку серебра. И он бурлит, шумит, играет, звенит, преломляя свет над собой. Дети с большим удовольствием участвовали в веселой, красивой игре – викторине. Они то наблюдали и рассказывали о «Русалочке», с ее сильным, волевым, но вместе с тем? нежным и добрым характером. То за «Гадким утенком», который из некрасивого, неуклюжего «мальчика», с достоинством перенесшего все жизненные невзгоды и лишения, стал прекрасным лебедем -? «великим сказочником», которого все-таки признали и приняли в свете.
На викторине звучали и серьезные произведения П.И Чайковского, и веселый, счастливый детский смех. Здесь были  боль и печаль,  радость и счастье. Здесь колокольчиком звенели детские голоса… И все это благодаря  Х.К. Андерсену.
24 ноября 2015
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?