Кружок "Город мастеров" "Золотая рыбка"

Кружок
На занятии «Золотая рыбка» кружка «Город мастеров» в библиотеке-филиале № 6 ребята учились декорировать одежду, подбирать и компоновать лоскутки парчи. Так же дети узнали, как соединять детали с помощью термофлизелина и утюга. Ткань парча удачно подходит для передачи блестящей, скользкой, неуловимой золотой рыбки.

Роскошь, изысканность, неординарность, богатство - вот то, чем характеризуется одна из самых красивых тканей в мире, парча. Появившись в Х веке нашей эры, она продолжает волновать умы модниц и по сей день, что свидетельствует о незаменимости ее в мире моды. Парча (в переводе с татарского «узор») – тяжелая шелковая материя с изысканным рисунком, выполненным при помощи дорогой золотой или серебряной металлизированной нити. С конца XVI века парчу научились изготавливать и в России. Долгое время она предназначалась только для облачения церковнослужителей и царственных особ, позже в парчу стали облачаться придворные и прочие состоятельные особы.  
22 ноября 2015
Филиал № 6
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…