Тематический вечер «Твоё здоровье в твоих руках»

Тематический вечер «Твоё здоровье в твоих руках» СПИД не щадит на свете никого, Кто подвергает жизнь свою болезни! Она лишить вас может вмиг всего! И раз пришла беда, то не исчезнет!

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом и в рамках месячника «От книги к здоровью» в нашей библиотеке для учащихся 7, 8, 9,10 классов школ № 20 и № 46 был проведён тематический вечер «Твоё здоровье в твоих руках».
Учащиеся с большим интересом просмотрели фильм, по завершении которого началось активное обсуждение просмотренного материала. Шипкова Людмила Ивановна, специалист-эпидемиолог Рязанского областного консультационного кожновенерологического диспансера, Центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями доступно поведала старшеклассникам о том, что СПИД – это синдром приобретенного иммунодефицита, смертельно опасная болезнь, вызванная ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека). На данный момент лекарства, способного победить это заболевание, у человечества не имеется. Именно поэтому основой борьбы со СПИДом считается его профилактика. 
Людмила Николаевна назвала главные составляющие здоровья человека - соблюдение режима дня, правильное питание, закаливание организма, отказ от вредных привычек. Наша гостья привела примеры из практики, дала объективную оценку ситуации в Рязанской области.
Мы верим, что хоть какая-то часть слушателей никогда не будет употреблять вредные для здоровья вещества и убережёт от этого своих друзей.
12 ноября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…