Экологический час «Лесные шорохи»

Экологический час «Лесные шорохи»
Улетели птицы разные,
Смолк их звонкий перепев. А рябина осень празднует, Бусы красные надев.

В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы провели экологический час «Лесные шорохи». Поздняя осень волшебное время года. Так и хочется заглянуть из слякотной суеты города в тайные уголки, где постоянно слышатся странные шорохи, где растения, животные и птицы живут своей первозданной жизнью. Постичь тайны осенней природы пришли первоклассники школы №40. Ноябрь - суровый и хмурый месяц. Наши предки называли его по-разному: СТУДЕНЬ, ЛИСТОГНОЙ, ГРУДЕНЬ, ПОЛУЗИМНИК. Коротки тусклые дни поздней осени. Света белого мало. Поздно рассветает, рано смеркается. В народе говорят: «В ноябре рассвет с сумерками среди дня встречаются». Первые зазимки. Снег вперемешку с грязью. Съежились продрогшие поля, поседел луг. Уже с вечера морозец покрывает молодым ледком лужицы, обметывает по краям бережок. Стынет речка. Скоро расстелется снеговая перина - хранительница тепла.
Ребята с интересом прослушали рассказ библиотекаря о том, какие звери и птицы остаются зимовать в нашей области, о том, как дикие животные готовятся к долгой зиме, как заготавливают корма. Мы предложили детям ответить на вопросы интерактивной викторины, вспомнить поговорки и приметы, связанные с поведением животных и птиц. В конце встречи учащиеся познакомились с «Красной книгой Рязанской области» и пообещали развешивать кормушки, подкармливать зверей и птиц холодной зимой.
11 ноября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…