Литературный час «Легла дорога в Константиново»

Литературный час «Легла дорога в Константиново»
Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло.

Зеленые леса, луга, покрытые цветочным ковром, бескрайние поля, тонкие березы, отражающиеся в пруду, пылающий костер зари – богатство и красота русской природы в поэзии Сергея Есенина.

Данной теме был посвящен литературный вечер «Легла дорога в Константиново», посвящённый 120-летию со дня рождения С. А. Есенина.

Ученикам школы №46 библиотекарь рассказала о детстве поэта, прошедшем на рязанских просторах, о его первых стихах, которые он написал, вдохновленный красотой родной земли.

Дети читали произведения Сергея Есенина о природе. Гости праздника смогли оценить поэтический талант Сергея Есенина, сумевшего в своем творчестве отразить красоту рязанской земли, великолепие русской природы.
9 ноября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…