Литературный час «Легла дорога в Константиново»

Литературный час «Легла дорога в Константиново»
Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло.

Зеленые леса, луга, покрытые цветочным ковром, бескрайние поля, тонкие березы, отражающиеся в пруду, пылающий костер зари – богатство и красота русской природы в поэзии Сергея Есенина.

Данной теме был посвящен литературный вечер «Легла дорога в Константиново», посвящённый 120-летию со дня рождения С. А. Есенина.

Ученикам школы №46 библиотекарь рассказала о детстве поэта, прошедшем на рязанских просторах, о его первых стихах, которые он написал, вдохновленный красотой родной земли.

Дети читали произведения Сергея Есенина о природе. Гости праздника смогли оценить поэтический талант Сергея Есенина, сумевшего в своем творчестве отразить красоту рязанской земли, великолепие русской природы.
9 ноября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…