Осенние посиделки в клубе «Светёлка». «Введенская ярмарка»

Осенние посиделки в клубе «Светёлка». «Введенская ярмарка» Огневая, ярмарка! Плясовая, жаркая! Глянешь налево — лавки с товаром! Глянешь направо — веселье даром! Солнце яркое встаёт, Спешит на ярмарку народ!
Ведущая праздника пригласила гостей: «Добрый день, гости дорогие! Добро пожаловать на нашу ярмарку!». Под русскую народную мелодию в центр зала выходят торговцы в русских народных костюмах с лотками, в лотках различные товары. В старину у нас очень любили проводить народные ярмарки. Ярмарки считалась праздником, а народная мудрость гласит: любая душа празднику рада! Ярмарки в старину бывали разные – весенние, летние, осенние и зимние. Осенью, в октябре, проводились Покровские ярмарки. Зимние ярмарки начинались после православного праздника, который назывался Введение в храм Пресвятой Богородицы «Введение пришло – зиму привело» - гласит народная мудрость. С этого дня открывались на Руси Введенские ярмарки и торги.
На ярмарках не только торговали и покупали, но и обязательно веселились, как могли: песни пели, плясали, силой мерялись, ремеслом хвалились, подарки дарили! Дети и взрослые играли в весёлые игры: «Петушиный бой», «Меткий стрелок», «Перетягивание каната», «Карусель», участвовали в конкурсах, викторинах. Присутствующие вспоминали пословицы, поговорки, загадки, стихи, частушки. Даже бабушки почувствовали себя юными и счастливыми. Хорошо, когда мир и покой на русской земле, когда праздники и ярмарки не переводятся и все на них веселятся!
Будем любить, и хранить свою землю, как наши славные предки, которые и саблю в руках держать умели, но также хорошо пели и плясали!
Закончился праздник традиционным чаепитием у самовара в русской избе.
25 октября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно