Познавательный час «Симфония в камне» ( Памятники архитектуры. К 920-летию города Рязани)

Познавательный час «Симфония в камне» ( Памятники архитектуры. К 920-летию города Рязани)
История Рязани в памятниках архитектуры. К 920-летию города Рязани в библиотеке «Берегиня» прошёл познавательный час «Симфония в камне». Учащиеся школы № 62 познакомились с памятниками архитектуры нашего города. Ведь Рязань обладает богатейшим историко-культурным наследием. Библиотекарь обратил внимание на общественные здания города, такие как: Дом Дворянского собрания, Первая мужская гимназия, Благородный пансион, Духовная семинария, Богадельни Мальшина и Титовых и другие. Школьники узнали, как в 18 веке учились рязанцы, какие были организованы классы, что изучали в гимназиях и семинариях.  Особо интересно было узнать, как изменились здания с течением времени. Ребята проследили это с помощью электронной презентации, которая сопровождала мероприятие. Это была своего рода экскурсия по родному городу, которая помогла узнать не только об архитектурных ценностях, но и об историческом прошлом Рязани.
19 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?