Познавательный час «Симфония в камне» ( Памятники архитектуры. К 920-летию города Рязани)

Познавательный час «Симфония в камне» ( Памятники архитектуры. К 920-летию города Рязани)
История Рязани в памятниках архитектуры. К 920-летию города Рязани в библиотеке «Берегиня» прошёл познавательный час «Симфония в камне». Учащиеся школы № 62 познакомились с памятниками архитектуры нашего города. Ведь Рязань обладает богатейшим историко-культурным наследием. Библиотекарь обратил внимание на общественные здания города, такие как: Дом Дворянского собрания, Первая мужская гимназия, Благородный пансион, Духовная семинария, Богадельни Мальшина и Титовых и другие. Школьники узнали, как в 18 веке учились рязанцы, какие были организованы классы, что изучали в гимназиях и семинариях.  Особо интересно было узнать, как изменились здания с течением времени. Ребята проследили это с помощью электронной презентации, которая сопровождала мероприятие. Это была своего рода экскурсия по родному городу, которая помогла узнать не только об архитектурных ценностях, но и об историческом прошлом Рязани.
19 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…