Осенние посиделки «Капустная вечёрка»

Осенние посиделки «Капустная вечёрка»
Ходит осень в нашем парке, Дарит осень всем подарки: Бусы красные — рябине, Фартук розовый — осине, Зонтик жёлтый — тополям, Фрукты осень дарит нам.

Осенние букеты, самовар, книжная выставка - всё придавало радушие и тёплую атмосферу осенних посиделок в русской избе.

Учащиеся 2-х классов школы № 40 познакомились с древнерусским названием октября, приметами этого месяца, с пословицами, поговорками, календарными праздниками, их историей, с народными играми.

Дети с удовольствием разгадывали загадки, пели старинные частушки, которые в давние времена исполняли их прабабушки и прадедушки, играли в игры: «Бояре», «Капуста», «Что растёт на грядке», «Колышки», познакомились с легендой о том, как появилась капуста, узнали о её целебных свойствах.   Много новых слов узнали ребята из энциклопедии «Русская изба», расположенной на книжной выставке.
19 октября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…