Посещение ветеранов на дому

Посещение ветеранов на дому
В рамках действующей? акции "Теплые слова ветерану" библиотекари посетили на дому Буркина В.С. и семейную пару, участников ВОв, Листратенко Николая Степановича и  Евдокию Степановну.
Ветераны были очень довольны очередным посещением, рассказали о  своем здоровье, о  трудных днях,  проведенных на фронтах. А у семьи Листратенко еще  совпало и? с юбилеем свадьбы. Вместе они уже 65 лет! По их словам, они прожили трудную, но счастливую жизнь, побывали в разных уголках тогда еще Советского Союза, претерпели много лишений, но никакие преграды не помешали им остаться вместе, воспитать двух дочерей,  дождаться внуков, правнуков.  В дар библиотеке ветераны подарили свои любимые книги с подписью. А от библиотеки они получили  скромные, но приятные для них подарки.
19 октября 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…