Посещение ветеранов на дому

Посещение ветеранов на дому
В рамках действующей? акции "Теплые слова ветерану" библиотекари посетили на дому Буркина В.С. и семейную пару, участников ВОв, Листратенко Николая Степановича и  Евдокию Степановну.
Ветераны были очень довольны очередным посещением, рассказали о  своем здоровье, о  трудных днях,  проведенных на фронтах. А у семьи Листратенко еще  совпало и? с юбилеем свадьбы. Вместе они уже 65 лет! По их словам, они прожили трудную, но счастливую жизнь, побывали в разных уголках тогда еще Советского Союза, претерпели много лишений, но никакие преграды не помешали им остаться вместе, воспитать двух дочерей,  дождаться внуков, правнуков.  В дар библиотеке ветераны подарили свои любимые книги с подписью. А от библиотеки они получили  скромные, но приятные для них подарки.
19 октября 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …