Литературный час «Кто же он, Борис Заходер?»

Литературный час «Кто же он, Борис Заходер?»
В библиотеке – филиале №3 был проведен литературный час «Кто же он, Борис Заходер?». Многие знают Б. Заходера, как замечательного детского поэта. Но он еще и писатель, сказочник, переводчик, драматург и киносценарист. То есть это талантливая, многогранная и очень интересная личность. На литературном часе библиотекарь рассказал детям о творчестве этого замечательного человека. Каждая грань его таланта была раскрыта и наглядно показана детям. В этом помогла интересная электронная презентация. Звучали стихи из разных произведений поэта. Смешные и грустные, веселые и серьезные. Стихи Заходера сразу запоминаются, они звонкие, легкокрылые. И про Киску, которая плачет в коридоре, и про Глобус, который попал под автобус. Звучали стихи Яна Бжехвы, Вильяма Смита, польские народные песни и др. в переводе-пересказе Б. В. Заходера. Ну как тут не улыбнуться. И дети дарили благодарные улыбки. А это высшая оценка творчеству Б. Заходера. Среди сказок писателя особое место занимает сказка «Серая звездочка». Учащиеся с большим вниманием ее прослушали, а затем вместе с библиотекарем был проведен небольшой анализ этого произведения, где были даны характеристики всем героям сказки. Победили такие качества, как скромность, честность, любовь, умение дружить. А значит, победила доброта и любовь к «братьям нашим меньшим».
14 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…