Литературный час «Кто же он, Борис Заходер?»

Литературный час «Кто же он, Борис Заходер?»
В библиотеке – филиале №3 был проведен литературный час «Кто же он, Борис Заходер?». Многие знают Б. Заходера, как замечательного детского поэта. Но он еще и писатель, сказочник, переводчик, драматург и киносценарист. То есть это талантливая, многогранная и очень интересная личность. На литературном часе библиотекарь рассказал детям о творчестве этого замечательного человека. Каждая грань его таланта была раскрыта и наглядно показана детям. В этом помогла интересная электронная презентация. Звучали стихи из разных произведений поэта. Смешные и грустные, веселые и серьезные. Стихи Заходера сразу запоминаются, они звонкие, легкокрылые. И про Киску, которая плачет в коридоре, и про Глобус, который попал под автобус. Звучали стихи Яна Бжехвы, Вильяма Смита, польские народные песни и др. в переводе-пересказе Б. В. Заходера. Ну как тут не улыбнуться. И дети дарили благодарные улыбки. А это высшая оценка творчеству Б. Заходера. Среди сказок писателя особое место занимает сказка «Серая звездочка». Учащиеся с большим вниманием ее прослушали, а затем вместе с библиотекарем был проведен небольшой анализ этого произведения, где были даны характеристики всем героям сказки. Победили такие качества, как скромность, честность, любовь, умение дружить. А значит, победила доброта и любовь к «братьям нашим меньшим».
14 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…