Осеннее панно "Краски осени".

Осеннее панно Осень краски взяла.
Начала рисовать.
В старый лес забрела-
И его не узнать.
У рябин навесу
Гроздья ягод в огне.
Красит осень в лесу
Все подряд в октябре.
( В. Семернин)

Осеннее панно «Краски осени» выполняли дети 1-4 классов из кружка творчества «Город мастеров». Рисование пластилином – это искусство на стыке двух классических изобразительных жанров: «плоской» живописи и объёмного изображения, то есть скульптуры. Если знать и использовать секреты пластилина, можно создавать не просто поделки, а настоящие картины из пластилина – от тонких полотен, почти не отличимых от живописи, до выпуклых барельефов. Изготовление пластилиновых картин - увлекательное творческое занятие, приносящее эстетическое удовольствие. Сочетание ярких расцветок и различных изобразительных приёмов делает картины из пластилина оригинальными и декоративными. Пластилиновая живопись, дает возможность развития лучших навыков рисования различными способами у детей, развития ручной умелости, способствует хорошему зрительному запоминанию элементов. 
11 октября 2015
фил6
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…