Литературная гостиная "И тебе я в песне отзовусь..."

Литературная гостиная Не каждый умеет петь,
 Не каждому дано яблоком
 Падать к чужим ногам.
 (С. А. Есенин)

Сегодня литературная гостиная распахнула свои двери для учеников 11 класса школы № 38, которые уже готовы уловить особую грань есенинских стихов – их музыкальность, мелодичность, а также поразмыслить о музыкальных талантах поэта. Тема очередной встречи в литературной гостиной «И тебе я в песне отзовусь» была посвящена юбилею великого русского поэта С.А. Есенина.  
На вопрос «Чем привлекает людей поэзия Сергея Есенина?» ребята ответили, что искренностью и мелодичностью стиха. Поэзия Есенина – это сама любовь: любовь к родной земле, отчему дому, природе и людям. Поэзия Есенина – это сама музыка. Удивляет певучесть, простота, лёгкость его строк, свежая и верная интонация.
Известно более 300 вокальных произведений на стихи Есенина, в том числе и крупных (оперы, хоры, кантаты).
? В литературной гостиной дети узнали имена композиторов, которые сочиняли музыку на  стихи С. Есенина,  а также познакомились с историей некоторых песен. Весь вечер звучали песни в исполнении барда Сергея Белоусова. Его ученица Ульяна Теплякова (ученица 7 класса школы № 38) также выступила с песней собственного сочинения, посвящённой С. А. Есенину, и поразила своим индивидуальным исполнением песен, музыку к которым написала сама.
7 октября 2015
фил №6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…