Литературная гостиная "И тебе я в песне отзовусь..."

Литературная гостиная Не каждый умеет петь,
 Не каждому дано яблоком
 Падать к чужим ногам.
 (С. А. Есенин)

Сегодня литературная гостиная распахнула свои двери для учеников 11 класса школы № 38, которые уже готовы уловить особую грань есенинских стихов – их музыкальность, мелодичность, а также поразмыслить о музыкальных талантах поэта. Тема очередной встречи в литературной гостиной «И тебе я в песне отзовусь» была посвящена юбилею великого русского поэта С.А. Есенина.  
На вопрос «Чем привлекает людей поэзия Сергея Есенина?» ребята ответили, что искренностью и мелодичностью стиха. Поэзия Есенина – это сама любовь: любовь к родной земле, отчему дому, природе и людям. Поэзия Есенина – это сама музыка. Удивляет певучесть, простота, лёгкость его строк, свежая и верная интонация.
Известно более 300 вокальных произведений на стихи Есенина, в том числе и крупных (оперы, хоры, кантаты).
? В литературной гостиной дети узнали имена композиторов, которые сочиняли музыку на  стихи С. Есенина,  а также познакомились с историей некоторых песен. Весь вечер звучали песни в исполнении барда Сергея Белоусова. Его ученица Ульяна Теплякова (ученица 7 класса школы № 38) также выступила с песней собственного сочинения, посвящённой С. А. Есенину, и поразила своим индивидуальным исполнением песен, музыку к которым написала сама.
7 октября 2015
фил №6
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…