Конкурс чтецов «Разговор с поэтом» (В рамках Недели есенинских чтений, к 120-летию со дня рождения С.А.Есенина)

Конкурс чтецов «Разговор с поэтом» (В рамках Недели есенинских чтений, к 120-летию со дня рождения С.А.Есенина)
В рамках Недели есенинских чтений оживленная обстановка царила в библиотеке «Берегиня». В стенах библиотеки проходил конкурс чтецов «Разговор с поэтом», в котором приняли участие ребята школы № 72. Несмотря на свой юный возраст учащиеся уже знакомы с творчеством Сергея Есенина. А в год 120-летия со дня его рождения ребята с особым старанием готовились к конкурсу. Они не только выучили и хорошо декламировали стихи, но и подготовили музыкальные номера.

Нашими гостями были три поколения семьи Погореловых, которые под аккомпанемент баяна, исполнили песню на стихи С.А. Есенина «Отговорила роща золотая». Песня настолько затронула сердца детей, что они с удовольствием подпевали.
Конкурс прошёл интересно, ребят окружали предметы крестьянского быта, которые символизировали связь Сергея Есенина с крестьянской жизнью, с родной землей. В перерыве между чтением стихов ребята виртуально побывали на родине поэта, прослушали стихи и песни Сергея Есенина в исполнении известных певцов и актеров. Жюри трудно было выбрать победителя, каждый ребёнок получил грамоту и сладкие призы.
7 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…