Литературно - музыкальная композиция «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове».

Литературно - музыкальная композиция «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове».
Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда.

Для второклассников школы № 20 мы подготовили литературно - музыкальную композицию «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове», посвящённую 120 годовщине со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина.

На встрече школьники читали стихи нашего любимого поэта о животных, о любви к родному краю, прослушали популярные песни, написанные на его слова.

Очень заинтересовала ребят биография писателя.

После встречи молодые люди ознакомились с книжной выставкой, и задали много серьёзных вопросов о жизни и творчестве нашего великого земляка.
7 октября 2015
Филиал № 2 « Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …