Литературно - музыкальная композиция «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове».

Литературно - музыкальная композиция «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове».
Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда.

Для второклассников школы № 20 мы подготовили литературно - музыкальную композицию «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове», посвящённую 120 годовщине со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина.

На встрече школьники читали стихи нашего любимого поэта о животных, о любви к родному краю, прослушали популярные песни, написанные на его слова.

Очень заинтересовала ребят биография писателя.

После встречи молодые люди ознакомились с книжной выставкой, и задали много серьёзных вопросов о жизни и творчестве нашего великого земляка.
7 октября 2015
Филиал № 2 « Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…