Литературно – музыкальный вечер «Гой ты, Русь, моя родная!»

Литературно – музыкальный вечер «Гой ты, Русь, моя родная!»
Накануне юбилея великого русского поэта Сергея Александровича Есенина рязанская поэтесса Светлана Агаркова прислала нам стихотворение, посвящённое любимому поэту.

Пух тумана над рекою тает, Вся в росинках сверкает трава, И октябрьское солнце сплетает В небесах облаков кружева. Краски осени дивно неброски, Сны поэта, как вздохи легки. В Константинове плачут берёзки, Наклонясь над безмолвьем Оки.

Для второклассников школы №40 мы подготовили литературно - музыкальный вечер «Гой ты, Русь, моя родная!»

На встрече школьники вдохновенно читали стихи нашего поэта о любви к природе, к родному краю, прослушали популярные песни, написанные на его слова.
Очень заинтересовала ребят биография писателя.
После встречи дети ознакомились с книжной выставкой, задали много серьёзных вопросов о жизни и творчестве нашего великого земляка.
2 октября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…