Литературно-музыкальный вечер «Певучая душа России» (В рамках Недели Есенинских чтений. Есенин и музыка)

Литературно-музыкальный вечер «Певучая душа России» (В рамках Недели Есенинских чтений. Есенин и музыка) «Эх, песня, песня! Есть ли что в мире чудесней!» С. Есенин.

В преддверии празднования 120-летия со Дня рождения великого рязанского поэта С. А. Есенина, в стенах библиотеки «Берегиня» прошёл литературно-музыкальный вечер «Певучая душа России».

Зал был украшен гроздьями рябины, кленовыми листьями, в нем витал запах осеннего леса, который помог учащимся окунуться в атмосферу, где жил и творил наш земляк Сергей Александрович Есенин. Ведь отсюда происходят истоки песенности и музыкальности стихотворений Есенина. Любовь к природе, Родине, деревенской жизни, к матери воспевал Есенин в своих песнях. Многие свои стихи он называл просто песнями: «Песня о собаке», «Далекая веселая песня», «Песня старика-разбойника» и другие.

Главной линией мероприятия были стихотворения Есенина положенные на музыку. Школьники слушали и впитывали красоту, народность, поэтичность есенинских строк.

Сергей Есенин – одно из ярчайших проявлений русского гения. Вместе с ним мы любим и ненавидим, мечтаем, страдаем, радуемся.
Вместе с ним мы живём.
28 сентября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…