Литературно-музыкальный вечер «Певучая душа России» (В рамках Недели Есенинских чтений. Есенин и музыка)

Литературно-музыкальный вечер «Певучая душа России» (В рамках Недели Есенинских чтений. Есенин и музыка) «Эх, песня, песня! Есть ли что в мире чудесней!» С. Есенин.

В преддверии празднования 120-летия со Дня рождения великого рязанского поэта С. А. Есенина, в стенах библиотеки «Берегиня» прошёл литературно-музыкальный вечер «Певучая душа России».

Зал был украшен гроздьями рябины, кленовыми листьями, в нем витал запах осеннего леса, который помог учащимся окунуться в атмосферу, где жил и творил наш земляк Сергей Александрович Есенин. Ведь отсюда происходят истоки песенности и музыкальности стихотворений Есенина. Любовь к природе, Родине, деревенской жизни, к матери воспевал Есенин в своих песнях. Многие свои стихи он называл просто песнями: «Песня о собаке», «Далекая веселая песня», «Песня старика-разбойника» и другие.

Главной линией мероприятия были стихотворения Есенина положенные на музыку. Школьники слушали и впитывали красоту, народность, поэтичность есенинских строк.

Сергей Есенин – одно из ярчайших проявлений русского гения. Вместе с ним мы любим и ненавидим, мечтаем, страдаем, радуемся.
Вместе с ним мы живём.
28 сентября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?