Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Вырос город не на год, а на века»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Вырос город не на год, а на века»
Я люблю свой рязанский край, Протекает Ока горделиво, И цветочно-березовый рай Протянул свои ветви игриво. Рязань, Рязань моя родная Русь, Дозволь, тебе я в ноги поклонюсь.

«Вот она, в рассветах и закатах, древняя рязанская земля»,- такими словами начала вечер ведущая Иванова Л.Д. Она рассказала членам клуба «Светёлка» об истории нашего старинного города, о том, какие испытания пришлось пережить рязанцам за прошедшие 9 веков, о том, какие знатные земляки проживали на Рязанской земле.
Выступающие много говорили об истории, настоящем и будущем нашего города. Дети проникновенно читали стихи о красоте родного края.
На вечере звучали песни о нашем любимом городе, и зал с удовольствием подпевал солистам. Заинтересовала присутствующих и выставка книг « Город мой родной».

В зале было тепло и радушно, это, наверное, оттого, что людям не безразлична судьба родного города, судьба всей страны.
Закончился семейный праздник традиционным чаепитием у самовара. Уходили домой участники вечера радостные, довольные, счастливые.
27 сентября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …