Волшебный лес Сергея Есенина

Волшебный лес Сергея Есенина
20 сентября перед Рязанским театром кукол состоялся праздник улицы Есенина, в котором приняли участие сотрудники Центральной детской библиотеки МБУК «ЦСДБ г. Рязани». Была организована интерактивная детская площадка "Волшебный лес Сергея Есенина" в рамках программы "Библиотечная Есениана". Ведущая праздника, Осень Золотая, пригласила детей и родителей принять участие в увлекательном путешествии в поэтический мир Сергея Есенина. Сначала все отправились в гости к Рябине Красной, которая приготовила для участников литературные викторины: "Продолжи строчки из стихотворения…", "Назови афоризмы поэта", "Деревья, кустарники в поэзии Есенина", а также литературное гадание "По страницам любимых книг". В волшебном лесу ребята встретились с Лешим из стихотворения "По лесу Леший кричит на сову...". Дети должны были развеселить грозного хозяина, сыграв с ним в игры: "Заячьи норки", "Поймай рыбку", "Под волной". Леший наградил самых быстрых, активных и находчивых участников ценными призами - книгами С. Есенина. На площадке были организованы две книжные выставки: "Писательское слово о С. Есенине" и "Всю душу выплещу в слова". В завершение программы состоялся конкурс рисунков на асфальте "Белая Берёза". Ребята с большим интересом приняли в нем участие и получили сладкие призы.  

 

21 сентября 2015
улица Есенина
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …