Волшебный лес Сергея Есенина

Волшебный лес Сергея Есенина
20 сентября перед Рязанским театром кукол состоялся праздник улицы Есенина, в котором приняли участие сотрудники Центральной детской библиотеки МБУК «ЦСДБ г. Рязани». Была организована интерактивная детская площадка "Волшебный лес Сергея Есенина" в рамках программы "Библиотечная Есениана". Ведущая праздника, Осень Золотая, пригласила детей и родителей принять участие в увлекательном путешествии в поэтический мир Сергея Есенина. Сначала все отправились в гости к Рябине Красной, которая приготовила для участников литературные викторины: "Продолжи строчки из стихотворения…", "Назови афоризмы поэта", "Деревья, кустарники в поэзии Есенина", а также литературное гадание "По страницам любимых книг". В волшебном лесу ребята встретились с Лешим из стихотворения "По лесу Леший кричит на сову...". Дети должны были развеселить грозного хозяина, сыграв с ним в игры: "Заячьи норки", "Поймай рыбку", "Под волной". Леший наградил самых быстрых, активных и находчивых участников ценными призами - книгами С. Есенина. На площадке были организованы две книжные выставки: "Писательское слово о С. Есенине" и "Всю душу выплещу в слова". В завершение программы состоялся конкурс рисунков на асфальте "Белая Берёза". Ребята с большим интересом приняли в нем участие и получили сладкие призы.  

 

21 сентября 2015
улица Есенина
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…