Экскурсия в Михайлов

Экскурсия в Михайлов
17 сентября члены клуба «Искорка» и инвалиды Железнодорожного района города Рязани совершили очередную экскурсию. На этот раз наш путь лежал в город Михайлов. По пути остановились в селе Захарово, где поклонились могиле Полюшке Рязанской, а после продолжили путь в Михайлов. Сразу по приезду познакомились с замечательной экспозицией михайловского краеведческого музея, расположенного в бывшем купеческом особняке, единственном в городе здании 19 века. В музее собран богатейший материал по истории города, а также редкие документы, оружие, награды михайловцев -  героев Советского Союза и редкие фотодокументы. Во время обзорной экскурсии по Михайлову побывали на только что отстроенной смотровой площадке, на которой возвышается потрясающий памятник Михаилу-Архангелу, построенный на средства, собранные  горожанами. Далее экскурсанты посетили женский Покровский монастырь. Полюбовались восстановленным храмом Покрова Пресвятой Богородицы, монастырской оградой и великолепным садом. Настоящим подарком для экскурсантов стало  посещение старинной дворянской усадьбы «Красное» - единственному сохранившемуся памятнику 18 века на территории Рязанской области. Заброшенная и обветшавшая в советские годы усадьба была отремонтирована в конце XX века усилиями московского Сретенского монастыря. Потрясающий дух той эпохи надолго запомнится всем присутствующим.  

 

 

 

 

 

 
18 сентября 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…