Тематический вечер "Город древний, город славный!"

Тематический вечер Очень интересно и увлекательно прошёл тематический вечер «Город древний, город славный!», посвящённый 920-летию Рязани. Учащиеся 11 класса школы №38 совершили виртуальное путешествие в прошлое родного города, познакомились с выдающимися земляками.

Кульминацией вечера стало выступление выдающейся рязанской писательницы Ирины Константиновны Красногорской. Она рассказала о своих книгах, посвященных прошлому рязанского края, и раскрыла ребятам очень интересную тему – вклад рязанцев в развитие Сочи. Ирина Константиновна в прошлом году побывала в Сочи, куда её пригласили, как автора книг «Тень Никии в Ерлинском парке» и «Петербургский Фигаро и его звёздное окружение», на открытие дома-музея С.Н.Худекова. Она любезно предоставила свои фотографии, по которым была составлена презентация «Рязанцы в Сочи». Учащиеся узнали о создании знаменитого сочинского дендрария С.Н. Худековым, о деятельности Н.С. Абазы и А.С. Ермолова по превращению города в прекрасное курортное место. На фотографии присутствующие увидели уникальное Дерево Дружбы – символ единения народов планеты в борьбе за мир. А создал это дерево уроженец рязанского края Ф.М. Зорин – известный селекционер, который более 30 лет прожил в Сочи и вывел ряд новых сортов плодовых растений, в основном цитрусовых.

Ирина Константиновна подарила библиотеке две книги и журнал, в котором опубликована её статья «Восемь дней в Сочи (по следам бывших рязанцев)». Учащиеся узнали много нового, обещали прочитать книги И.К. Красногорской и договорились с ней о новых встречах в стенах библиотеки.

16 сентября 2015
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…