Тематический вечер "Город древний, город славный!"

Тематический вечер Очень интересно и увлекательно прошёл тематический вечер «Город древний, город славный!», посвящённый 920-летию Рязани. Учащиеся 11 класса школы №38 совершили виртуальное путешествие в прошлое родного города, познакомились с выдающимися земляками.

Кульминацией вечера стало выступление выдающейся рязанской писательницы Ирины Константиновны Красногорской. Она рассказала о своих книгах, посвященных прошлому рязанского края, и раскрыла ребятам очень интересную тему – вклад рязанцев в развитие Сочи. Ирина Константиновна в прошлом году побывала в Сочи, куда её пригласили, как автора книг «Тень Никии в Ерлинском парке» и «Петербургский Фигаро и его звёздное окружение», на открытие дома-музея С.Н.Худекова. Она любезно предоставила свои фотографии, по которым была составлена презентация «Рязанцы в Сочи». Учащиеся узнали о создании знаменитого сочинского дендрария С.Н. Худековым, о деятельности Н.С. Абазы и А.С. Ермолова по превращению города в прекрасное курортное место. На фотографии присутствующие увидели уникальное Дерево Дружбы – символ единения народов планеты в борьбе за мир. А создал это дерево уроженец рязанского края Ф.М. Зорин – известный селекционер, который более 30 лет прожил в Сочи и вывел ряд новых сортов плодовых растений, в основном цитрусовых.

Ирина Константиновна подарила библиотеке две книги и журнал, в котором опубликована её статья «Восемь дней в Сочи (по следам бывших рязанцев)». Учащиеся узнали много нового, обещали прочитать книги И.К. Красногорской и договорились с ней о новых встречах в стенах библиотеки.

16 сентября 2015
Филиал №6
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …