"Звени, златая Русь!" литературный вечер

В библиотеке экологии человека прошел литературный вечер «Звени, златая Русь!», посвященный 120-летию Сергея Есенина и 50-летию Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.
Сегодня у нас в гостях был очень интересный человек, ведущий научный сотрудник? Государственного музея-заповедника С.А.Есенина, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии им. С. Есенина в области литературы и искусства Воронцов Константин Петрович. Он провел замечательную экскурсию по музею в Константиново, его беседа была посвящена истории музея, его прошлому и настоящему. Проникновенный рассказ Константина Петровича был о любви к Родине, с ее садами, ветлами и тополями, видом на Оку; о красоте в жизни и природе и конечно о Сергее Есенине, гениальном поэте, обладавшем удивительной способностью сохранять любовь ко всему живому и живущему. Встреча получилась интересной, насыщенной, запоминающейся!
16 сентября 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…