Выставка - экспозиция "Свет книг не гаснет в нашем доме"

Выставка - экспозиция Библиотека филиал №4 «Росинка» сегодня с радостью поздравила четвероклассников и классную руководительницу Корябину Ирину Николаевну с началом нового учебного года. 2015 год официально объявлен Годом литературы в России. Для детей открылась выставка-экспозиция «Свет книг не гаснет в нашем доме: Год литературы в России 2015» и «В гостях у осени». Юбилеи бывают не только у писателей и поэтов. Многие книги вполне достойны того, чтобы мы праздновали их юбилеи как знаменательные события. Ведь эти книги-юбиляры внесли существенный вклад в отечественную и мировую литературу. К тому же, это хороший повод в честь юбилея прочитать эти произведения, если вы их до сих пор не читали, или перечитать - если уже читали. Вниманию читателей представлены произведения Гайдара А., Пушкина А. На экспозиции представлены отмечающие юбилей книги известных авторов: Алексина А., Осеевой В., Ильиной Е., Катаева В., Бунина И., Есенина С., Абрамова Ф., Куприна А., Житкова Б., Янссона Т., Кэрролла Л., Коллоди К. Кто бы мог поверить, что замечательной книге шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» исполняется 60 лет! Творчество Линдгрен необычайно популярно, на её книгах выросло не одно поколение детей. Именно она подарила ребятам всего мира «в меру упитанного» хвастунишку и проказника Карлсона. За годы своего творчества Линдгрен написала более 80 книг, но «Малыш и Карлсон» остается самой популярной из них. Ученики с большим интересом слушали рассказ библиотекаря о новых книгах, о дате возникновения, о том, сколько лет исполнилось той или иной книге. Учащиеся вспоминали главных героев понравившихся книг. Цель выставки – напомнить о лучших авторах отечественной и мировой литературы, вызвать желание у ребят прочитать новую книгу. Эти и другие книги помогают детям уже нескольких поколений становиться умными, честными, добрыми и смелыми людьми.
2 сентября 2015
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…