Праздник "Остров детства - столица Рязань"

Праздник
28 августа, в пятницу на улице Почтовой, состоялся праздник, приуроченный к юбилею города. В этот праздничный день на «Острове детства» библиотекари провели несколько занимательных и веселых мероприятий для детей и взрослых.
На празднике желающие заработать призы от щедрого Карлсона принимали участие в познавательной викторине - игре, подготовленной сказочными персонажами - буковками «А» и «Я», разгадывали загадки, рисовали на асфальте. И какой же праздник без песен и танцев. Пели все вместе под гитару детские веселые песенки, приплясывая и помогая ведущему звуками маракас.
Гости праздника - взрослые и малыши, с удовольствием приняли участие в акции «Добрые пожелания любимому городу». Также в этот день проходила ставшая традиционной акция «Книга в подарок». Рязанцам предлагалось бесплатно пополнить свои домашние библиотеки самыми разными книгами: классической литературой, детективами, фантастикой, произведениями российских и зарубежных авторов.
28 августа 2015
Улица Почтовая
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…