Обсуждение книги Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо»

Обсуждение книги Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо»
25 августа 2015 года для читателей детской библиотеки-филиала №5 было проведено обсуждение книги Г. Троепольского? «Белый Бим Черное ухо» «Мы в ответе за тех, кого приручили». Конечно, не все из собравшихся подростков прочитали повесть. Кто-то смотрел кинофильм, а кто-то просто пришел «за компанию». Но начавшийся разговор о судьбе Бима, цитаты из произведений, отрывки из фильма никого не оставили равнодушным. Совместно мы пришли к выводу, что Гавриил Николаевич написал не просто о верном и до конца преданном? четвероногом друге, но и о злых и добрых людях, заставил задуматься о взаимоотношениях человека и природы. Незаметно разговор переключился на проблему бездомных животных. Можно ли им помочь? Ребята с удивлением узнали, что в нашем городе есть питомник, где могут оказать помощь попавшим в беду кошкам и собакам. Закончилось мероприятие знакомством с книжной выставкой «Жить теплей, когда с тобою существо живое рядом».  

25 августа 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…