«Праздник Матрёшки»

«Праздник Матрёшки»
В рамках фестивального лета «Встречи на Почтовой» прошёл весёлый семейный «Праздник Матрёшки» для рязанцев и гостей города.

Централизованная система детских библиотек города Рязани приняла активное участие в этом событии. Сотрудниками библиотек - филиалов №2 и №10 были организованы две книжные выставки: «Самые лучшие книги для детей» и «Книга в подарок».   Гостей праздника встречали русские матрёшки, которые задавали детям хитрые загадки из корзинки с наливными яблочками, играли с ними в весёлые подвижные игры «Четыре стихии», « Съедобное несъедобное», «Ты катись, весёлый мячик», «Кто быстрее».

Дети и взрослые должны были ответить на вопросы по самым лучшим детским книжкам. Для этого им нужно было попасть сосновой шишкой в волшебное дупло дуба, а сказочные кукольные персонажи задавали им каверзные вопросы. Все участники необычного конкурса получали чудесные призы за правильные ответы.

Особой популярностью пользовалась шуточные игры « Весёлая рыбалка» и «Брось кольцо». А тех, у кого это получалось лучше - ждали призы. Без подарка не остался ни один участник мероприятия. Ребята получили сладкие призы, а также книги с выставки «Книга в подарок», организованной детской библиотекой.

На празднике было много улыбок, смеха и позитивного настроения.
17 июля 2015
«Встречи на Почтовой»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…