Праздник в клубе «Светёлка» «День любви, семьи и верности»

Праздник в клубе «Светёлка» «День любви, семьи и верности»
Ради счастья, счастья нашего средь ромашковых лугов
Петр-князь с женой Февронией завещали нам любовь. В День семьи, любви и верности, в память Муромским святым Мы ромашки белоснежные дарим суженым своим.   Сегодня мы отмечаем один из самых замечательных праздников – День семьи, супружеской любви и верности, который отмечается в России с 2008 года.

Этот летний день был выбран неслучайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февроньи Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

В народе считают, что этот день просто создан для свадеб. Издавна на Руси бытовал красивый обычай праздновать помолвку в День Петра и Февроньи. Идея возродить древнюю традицию празднования возникла у жителей города Мурома, где в 13 веке княжили святые супруги Петр и Февронья.

Постоянные участники клуба «Светёлка» принесли на праздник из дома фотографии любимых и близких. Много любопытного поведали они из своей долгой жизни.

На вечере звучали стихи, песни, посвящённые любви и семье.

Незабываемое впечатление на гостей произвёл видеоролик «День любви, семьи и верности в Муроме».

Присутствующие с удовольствием играли в весёлые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы.

Закончился семейный праздник традиционным чаепитием у самовара.      
8 июля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…