Праздник в клубе «Светёлка» «День любви, семьи и верности»

Праздник в клубе «Светёлка» «День любви, семьи и верности»
Ради счастья, счастья нашего средь ромашковых лугов
Петр-князь с женой Февронией завещали нам любовь. В День семьи, любви и верности, в память Муромским святым Мы ромашки белоснежные дарим суженым своим.   Сегодня мы отмечаем один из самых замечательных праздников – День семьи, супружеской любви и верности, который отмечается в России с 2008 года.

Этот летний день был выбран неслучайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февроньи Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

В народе считают, что этот день просто создан для свадеб. Издавна на Руси бытовал красивый обычай праздновать помолвку в День Петра и Февроньи. Идея возродить древнюю традицию празднования возникла у жителей города Мурома, где в 13 веке княжили святые супруги Петр и Февронья.

Постоянные участники клуба «Светёлка» принесли на праздник из дома фотографии любимых и близких. Много любопытного поведали они из своей долгой жизни.

На вечере звучали стихи, песни, посвящённые любви и семье.

Незабываемое впечатление на гостей произвёл видеоролик «День любви, семьи и верности в Муроме».

Присутствующие с удовольствием играли в весёлые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы.

Закончился семейный праздник традиционным чаепитием у самовара.      
8 июля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…