Праздник в клубе «Светёлка» «День любви, семьи и верности»

Праздник в клубе «Светёлка» «День любви, семьи и верности»
Ради счастья, счастья нашего средь ромашковых лугов
Петр-князь с женой Февронией завещали нам любовь. В День семьи, любви и верности, в память Муромским святым Мы ромашки белоснежные дарим суженым своим.   Сегодня мы отмечаем один из самых замечательных праздников – День семьи, супружеской любви и верности, который отмечается в России с 2008 года.

Этот летний день был выбран неслучайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февроньи Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

В народе считают, что этот день просто создан для свадеб. Издавна на Руси бытовал красивый обычай праздновать помолвку в День Петра и Февроньи. Идея возродить древнюю традицию празднования возникла у жителей города Мурома, где в 13 веке княжили святые супруги Петр и Февронья.

Постоянные участники клуба «Светёлка» принесли на праздник из дома фотографии любимых и близких. Много любопытного поведали они из своей долгой жизни.

На вечере звучали стихи, песни, посвящённые любви и семье.

Незабываемое впечатление на гостей произвёл видеоролик «День любви, семьи и верности в Муроме».

Присутствующие с удовольствием играли в весёлые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы.

Закончился семейный праздник традиционным чаепитием у самовара.      
8 июля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…