Тематический час «Мир отстояли, мир отстоим»

Тематический час «Мир отстояли, мир отстоим»
19 июня 2015 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся школьного лагеря СОШ №16 был проведен тематический час «Мир отстояли, мир отстоим», посвященный Дню памяти и скорби. Началось мероприятие с рассказа о том, как начиналась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Стихи С. Щипачева, К. Симонова, отрывки из книги С. Смирнова «Подвиг майора», репродукции картин П. А. Кривоногова и Н. Бута помогли ребятам представить те трагические дни. Вторая половина встречи была посвящена юным защитникам Родины. Подвиги Зины Портновой, Марата Казея, Володи Дубинина никого не оставили равнодушным. Учащимся были представлены книги из серии «Пионеры-герои» и другие художественные произведения о войне.
19 июня 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…