Экскурсия в Солотчу

Экскурсия в Солотчу
16 июня для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» (пожилые люди) и инвалидов Советского района была организована экскурсия в Солотчу.
В рамках года литературы экскурсанты посетили музей И. П. Пожалостина, где познакомились с экспозицией, рассказывающей о жизни и творчестве замечательного художника-гравера, а также узнали, что в разное время здесь жили, работали и отдыхали такие писатели как К. Паустовский, Р. Фраерман и А. Гайдар. Далее экскурсанты познакомились с двумя экспозициями, расположенными в гостиничном комплексе «Боровница». Первая экспозиция была посвящена жизни и творчеству А. Солженицына. На ней представлено большое количество редких фотографий, документов, деталей быта, книг того времени. Особое внимание привлекают подлинные вещи писателя: походный стол, пишущая машинка, фотоаппарат, радиоприёмник и другие вещи. А вторая называлась «В Рязани - грибы с глазами».? Данная экспозиция включает свыше 50 живописных, скульптурных работ и произведений декоративно-прикладного искусства на грибную тему. Последним объектом нашей экскурсии была Казанская церковь, памятник Николаю Чудотворцу и Солотчинский монастырь – жемчужина Рязанского края. А сильнейший ливень, под который попали экскурсанты, совсем не испортил их замечательного настроения.
16 июня 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…