Тематический день "Три века русской поэзии"

Тематический день В библиотеке экологии человека прошел тематический день «Три века русской поэзии» в рамках Года литературы. Юные читатели библиотеки и учащиеся школ № 60, 61 познакомились с Членом Союза писателей России, известным? рязанским поэтом, автором-исполнителем песен Константином Игоревичем Паскалем. Он автор четырёх поэтических книг, лауреат многочисленных премий. Среди них премия Союза писателей России «Соловьи, соловьи…» имени А.Фатьянова (2000), всероссийского конкурса имени Сергея Есенина (2002), журнала «Молодая гвардия».
Беседа поэта? с детьми была о жизни, о Родине,  о русской поэзии, об А.С. Пушкине и  творчестве рязанских поэтов и писателей.  С большим удовольствием присутствующие прослушали стихотворения  Константина Игоревича в исполнении автора. Его поэзия отличается легкостью слога, образностью и музыкальностью.

Война всегда бывает не права,
За павших и живых она в ответе.
Моя Россия – женщина-вдова,
Мы все – её потерянные дети.
Лежат медали старые в пыли.
И письма пожелтели фронтовые
Мальчишек, что из боя не пришли,
Девчонок, что спасали честь России.
Молчат сегодня наши старики,
Прошедшие войну отцы и деды,
Оставшиеся жить фронтовики –
Богатыри,  ковавшие Победу.
Когда приходит новая весна
 И птицы возвращаются под крыши –
 У Вечного огня опять война,
 И я её разрывы сердцем слышу.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  («Виктория» К.И. Паскаль)
 
8 июня 2015
филиал №9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?