Экологический час «Какого цвета одежда у лета»

Экологический час «Какого цвета одежда у лета»  
Средь листвы
В местечке затаённом, На ветвях высокого ствола, Под прохладным пологом зелёным Пеночка гнездо себе свила. Рассыпают радостные трели Звонкие пернатые певцы, А в гнезде, как будто в колыбели, Дремлют желторотые птенцы.

В рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для ребят из летнего лагеря мы провели экологический час «Какого цвета одежда у лета».

Библиотекарь с помощью электронной презентации сообщила детям об удивительных растениях наших лесов, о птицах, у которых скоро появятся маленькие птенчики, о животных, обитающих в Рязанской области.

Особенно учащимся понравился рассказ об обыкновенной кукушке, о ежах, ужах, гадюках.

Большое внимание было уделено экологии, правилам поведения людей на природе, опасности связанной с клещами.

Школьникам напомнили о пожарах, виновниками которых чаще всего являются люди. Звери, птицы и насекомые вынуждены искать себе новые жилища. Конечно же, им на помощь приходят работники лесного хозяйства и просто любители природы. Дети получили урок правильного отношения ко всему живому на прекрасной планете Земля.
8 июня 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…