Утренник «Сказочное лукоморье». (К Пушкинскому дню России)

Утренник «Сказочное лукоморье». (К Пушкинскому дню России) Мы чтить тебя привыкли с детских лет, И дорог нам твой образ благородный; Ты рано смолк; но в памяти народной Ты не умрёшь, возлюбленный поэт! А.Плещеев

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. И библиотека-филиал «Берегиня» для ребят летнего лагеря школы № 72, которые любят этого поэта, писателя, сказочника, приготовила книжную выставку «Путешествие по сказочному лукоморью». На выставке были представлены книги со сказками, поэмами, стихами, романами А. С. Пушкина. На утреннике «Сказочное лукоморье» библиотекарь познакомил ребят с биографией поэта и дети с удовольствием вспоминали самые известные произведения автора, читали любимые стихи. А затем с помощью яркой презентации ученики совершили путешествие в сказочную страну «Лукоморье», проявляя свою эрудицию, они отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки о героях любимых сказок, участвовали в конкурсе «Чьи вещи?», «Чей портрет?» и другие. Прошло много лет, но мы сохранили один бесценный, навсегда принадлежащий нам клад – мы сохранили Пушкина. Закончился утренник стихами: Читайте Пушкина, читайте, И не живите днём одним С ним и любите, и мечтайте, И размышляйте вместе с ним. И светлой дружбой дорожите Её, как свет звезды неся, Как Пушкин, пламенно живите,- Жить нам без Пушкина нельзя.
8 июня 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…