Экологический час «Пусть на земле не умирают реки»

Экологический час «Пусть на земле не умирают реки» В библиотеке – филиале № 3 для детей летнего лагеря школы № 62 прошел экологический час на тему: «Пусть на земле не умирают реки». Эпиграфом этого мероприятия стали слова знаменитого писателя К. Г. Паустовского: “И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы. Любовь к родной природе – один из вернейших признаков любви к своей стране”. Библиотекарь коротко ознакомил детей с одной из экологических проблем – загрязнение озер и рек. Рассказал им о причинах этой проблемы и о посильной помощи со стороны каждого живущего на планете Земля. На встрече звучали загадки, стихи, песни о природе. Школьники с большим удовольствием приняли участие в викторине под названием «Грустит глубокая река, свои теряя берега. И слышу голос я реки – ТЫ СБЕРЕГИ НАС, СБЕРЕГИ».
Затем вместе с библиотекарем под музыку «Шум моря и крик чаек» совершили путешествие по океанам, морям и рекам планеты Земля. Помогла им в этом яркая, красочная электронная презентация. Закончился экологический час песней «Пусть всегда будет небо…».
4 июня 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?