Экологический час «Пусть на земле не умирают реки»

Экологический час «Пусть на земле не умирают реки» В библиотеке – филиале № 3 для детей летнего лагеря школы № 62 прошел экологический час на тему: «Пусть на земле не умирают реки». Эпиграфом этого мероприятия стали слова знаменитого писателя К. Г. Паустовского: “И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы. Любовь к родной природе – один из вернейших признаков любви к своей стране”. Библиотекарь коротко ознакомил детей с одной из экологических проблем – загрязнение озер и рек. Рассказал им о причинах этой проблемы и о посильной помощи со стороны каждого живущего на планете Земля. На встрече звучали загадки, стихи, песни о природе. Школьники с большим удовольствием приняли участие в викторине под названием «Грустит глубокая река, свои теряя берега. И слышу голос я реки – ТЫ СБЕРЕГИ НАС, СБЕРЕГИ».
Затем вместе с библиотекарем под музыку «Шум моря и крик чаек» совершили путешествие по океанам, морям и рекам планеты Земля. Помогла им в этом яркая, красочная электронная презентация. Закончился экологический час песней «Пусть всегда будет небо…».
4 июня 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…