«Здравствуй, лето красное, чудесное, прекрасное!»

«Здравствуй, лето красное, чудесное, прекрасное!»
1 июня 2015 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся школьного лагеря СОШ №16  был проведен праздник? «Здравствуй, лето красное, чудесное, прекрасное!», посвященный Дню защиты детей.
Веселые конкурсы, загадки, а также викторина «Люблю тебя, природа, в любое время года» помогли создать праздничное настроение. На встречу с ребятами пришла поэтесса О. В. Чехлова, член Союза литераторов России. Школьники с интересом слушали стихи о каникулах, о правилах дорожного движения, о безопасном поведении дома и на улице. В конце мероприятия был проведен конкурс на лучшую иллюстрацию к стихам, которые читала Ольга Викторовна. Победители получили призы.
1 июня 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…