Праздник «Зелёная Троица»

Праздник «Зелёная Троица»
Сегодня даже солнце по-особому Заглядывает в окна всех домов И запах от листвы дурманит головы, Спеша к любому на сердечный зов. Сегодня поприветствовала Троица И стариков, и молодых ребят – От доброты ее никто не скроется И непременно встретить будет рад!

День Святой Троицы был одним из важнейших праздников для православных христиан, который традиционно приходился на начало лета.

Сохранились многочисленные народные обычаи и обряды, связанные с этим днём, а также со светлой неделей после Троицы.

Библиотека «Истоки» старается поддерживать эти традиции. Зал украшается цветами, травами, берёзовыми ветвями.

Дети из летнего лагеря школы №46 пришли с букетами и венками, играли в народные игры, пели песни, посвящённые русской берёзке, читали стихи о природе, о лете.
29 мая 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…