Тематический день «Свет под книжной обложкой»

Тематический день «Свет под книжной обложкой» В библиотеке экологии человека прошел тематический день «Свет под книжной обложкой», посвященный Дню славянской письменности и культуры и Всероссийскому дню библиотек. Активными участниками мероприятий стали наши юные читатели и их родители. В литературной гостиной ? «Мудрые книжники Святой Руси» дети встретились с настоятелем храмов святителя Луки Войно-Яснецкого и в честь великомученика целителя Пантелеймона о. Владимиром Михальцовым. Он рассказал о значении Веры для русского человека, о многих православных книгах: Библии, Законе Божием, Православном катехизисе, Псалтири, Молитвослове.

Прошел познавательный час «Страниц печатных дивное начало», на котором ребята узнали о первых шагах письменности на Руси, о первопечатнике Иване Фёдорове и возникновении книжного дела.

Интерактивная игра «Вечное чудо – книга» отправила читателей 10-12 лет в путешествие по истории человечества, которое подготовили вместе с нашими библиотекарями члены кружка «Родные истоки». Во время игры участники «встретили» людей разных стран Древнего мира и узнали много необычного о том, как сохраняли информацию раньше. А презентация, подготовленная библиографическим отделом ЦДБ, познакомила ребят с книгами на цифровых носителях информации, имеющие почти безграничные возможности учиться искать, использовать, понимать окружающий мир.

27 мая 2015
Филиал №9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …