Тематический день «Свет под книжной обложкой»

Тематический день «Свет под книжной обложкой» В библиотеке экологии человека прошел тематический день «Свет под книжной обложкой», посвященный Дню славянской письменности и культуры и Всероссийскому дню библиотек. Активными участниками мероприятий стали наши юные читатели и их родители. В литературной гостиной ? «Мудрые книжники Святой Руси» дети встретились с настоятелем храмов святителя Луки Войно-Яснецкого и в честь великомученика целителя Пантелеймона о. Владимиром Михальцовым. Он рассказал о значении Веры для русского человека, о многих православных книгах: Библии, Законе Божием, Православном катехизисе, Псалтири, Молитвослове.

Прошел познавательный час «Страниц печатных дивное начало», на котором ребята узнали о первых шагах письменности на Руси, о первопечатнике Иване Фёдорове и возникновении книжного дела.

Интерактивная игра «Вечное чудо – книга» отправила читателей 10-12 лет в путешествие по истории человечества, которое подготовили вместе с нашими библиотекарями члены кружка «Родные истоки». Во время игры участники «встретили» людей разных стран Древнего мира и узнали много необычного о том, как сохраняли информацию раньше. А презентация, подготовленная библиографическим отделом ЦДБ, познакомила ребят с книгами на цифровых носителях информации, имеющие почти безграничные возможности учиться искать, использовать, понимать окружающий мир.

27 мая 2015
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…