Литературный час «Волшебные рассказы В. Осеевой»

Литературный час «Волшебные рассказы В. Осеевой»
Есть на свете волшебные слова: «спасибо», «пожалуйста» - скажешь их, и люди станут к тебе добрее и внимательнее, но, к сожалению, не все ребята знают эти слова. Вот и происходят с ними неприятности. Избежать этого помогают мудрые рассказы В. Осеевой. В них нет нравоучений, дети видят себя со стороны, самостоятельно извлекая необходимые нравственные уроки. В библиотеке № 3 «Берегиня» прошел литературный час «Волшебные рассказы В. Осеевой». На мероприятии ребята познакомились с краткой биографией писательницы, её произведениями, прослушали и обсудили такие рассказы, как «Волшебное слово», «Сыновья», «Почему?», «Синие листья», «Плохо». На примере рассказа «Волшебное слово» дети вместе с библиотекарем и учителем вспомнили правила речевого этикета, а также значение слов «пожалуйста», «спасибо», «здравствуйте» и других. Рассказ библиотекаря сопровождался показом электронной презентации. С детьми была проведена викторина «Назови рассказ по картинке», где использовались иллюстрации к таким рассказам, как «Волшебное слово», «Сыновья», «Почему?», «Синие листья», «Плохо», «Печенье». После мероприятия дети охотно взяли почитать рассказы Валентины Осеевой.
20 мая 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …