Открытый просмотр литературы «Спасибо деду за Победу»

Открытый просмотр литературы «Спасибо деду за Победу»
В сказке радость побеждает, Сказка учит нас любить. В сказке звери оживают, Начинают говорить.

В библиотеке «Истоки» продолжаются мероприятия открытого просмотра литературы «Спасибо деду за Победу». Библиотекарь представила школьникам книги о Великой Отечественной войне.

Одна из страничек посвящена любимым сказкам детства. Буратино, Дюймовочка, Эльза и её одиннадцать братьев, Золушка и другие герои рассказали маленьким слушателям про свои сказки.

На обзорах присутствовали учащиеся 1 «А» класса школы №48. Эти сказки дети пообещали обязательно прочитать летом.
15 мая 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…