Защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…»

Защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…» 6 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялась защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Началось мероприятие с поздравления – речевки и песни «Наша армия». А затем на суд зрителей Женя Толоконников представил презентацию «Все о Москве». Свой рассказ Женя сопровождал выразительным чтением стихотворений и песней «Бухенвальдский набат», которая прозвучала в исполнении его мамы. Это первая работа Жени. Юля Кузнецова рассказывала о памятниках и обелисках в больших городах и маленьких деревушках - презентация «Память, высеченная в камне». Воржеинова Лена выбрала тему «Города-герои». Очень эмоционально и выразительно звучали стихи в ее исполнении и рассказ о защитниках городов-героев. Совсем неговорящий Игорь Малышев подготовил презентацию на тему «Война в истории моей семьи», а его тетя рассказала удивительную историю о прадедушке Игоря. Последним выступал Саша Терехов с презентацией «Великие песни Великой Победы». В его прекрасном исполнении прозвучали самые популярные и задушевные песни. «Катюша», «Эх, дороги…», «Темная ночь», «Жди меня» и, конечно же, песня «День Победы», которую подхватили все присутствующие. Закончилось наше мероприятие чаепитием, ставшим уже традиционным.
6 мая 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…