Защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…»

Защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…» 6 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялась защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Началось мероприятие с поздравления – речевки и песни «Наша армия». А затем на суд зрителей Женя Толоконников представил презентацию «Все о Москве». Свой рассказ Женя сопровождал выразительным чтением стихотворений и песней «Бухенвальдский набат», которая прозвучала в исполнении его мамы. Это первая работа Жени. Юля Кузнецова рассказывала о памятниках и обелисках в больших городах и маленьких деревушках - презентация «Память, высеченная в камне». Воржеинова Лена выбрала тему «Города-герои». Очень эмоционально и выразительно звучали стихи в ее исполнении и рассказ о защитниках городов-героев. Совсем неговорящий Игорь Малышев подготовил презентацию на тему «Война в истории моей семьи», а его тетя рассказала удивительную историю о прадедушке Игоря. Последним выступал Саша Терехов с презентацией «Великие песни Великой Победы». В его прекрасном исполнении прозвучали самые популярные и задушевные песни. «Катюша», «Эх, дороги…», «Темная ночь», «Жди меня» и, конечно же, песня «День Победы», которую подхватили все присутствующие. Закончилось наше мероприятие чаепитием, ставшим уже традиционным.
6 мая 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…