Защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…»

Защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…» 6 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялась защита презентаций детей с ограниченными возможностями «Мы этой памяти верны…» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Началось мероприятие с поздравления – речевки и песни «Наша армия». А затем на суд зрителей Женя Толоконников представил презентацию «Все о Москве». Свой рассказ Женя сопровождал выразительным чтением стихотворений и песней «Бухенвальдский набат», которая прозвучала в исполнении его мамы. Это первая работа Жени. Юля Кузнецова рассказывала о памятниках и обелисках в больших городах и маленьких деревушках - презентация «Память, высеченная в камне». Воржеинова Лена выбрала тему «Города-герои». Очень эмоционально и выразительно звучали стихи в ее исполнении и рассказ о защитниках городов-героев. Совсем неговорящий Игорь Малышев подготовил презентацию на тему «Война в истории моей семьи», а его тетя рассказала удивительную историю о прадедушке Игоря. Последним выступал Саша Терехов с презентацией «Великие песни Великой Победы». В его прекрасном исполнении прозвучали самые популярные и задушевные песни. «Катюша», «Эх, дороги…», «Темная ночь», «Жди меня» и, конечно же, песня «День Победы», которую подхватили все присутствующие. Закончилось наше мероприятие чаепитием, ставшим уже традиционным.
6 мая 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …