Литературный вечер «Не оставляя линии огня» (По творчеству поэтов-фронтовиков. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне)

Литературный вечер «Не оставляя линии огня» (По творчеству поэтов-фронтовиков. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне) В ознаменование праздника Великой Победы в библиотеке-филиале № 3 для 5 класса школы № 62 прошел литературный вечер «Не оставляя линии огня». Эпиграфом литературной композиции стали слова: Не нужно рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли…
Я это поняла, поймешь и ты…
Как жалко, что науке доброты
Нельзя по книжкам научиться в школе!
Эти слова принадлежат Юлии Владимировне Друниной, фронтовику ВОВ, замечательному поэту, патриоту своей Родины, прекрасному человеку. ВОВ для нее поистине стала наукой доброты, милосердия и чести. Вот именно эту мысль о войне, которая не только ужас, насилие и смерть, но и доброта, милосердие и честь, нам нужно было донести до детей. Красной линией литературного вечера была фронтовая лирика Друниной. Звучали стихи этой великой поэтессы (под музыкальное сопровождение Д. Шостаковича, С. Прокофьева, Э. Артемьева, В. Мартынова, И. Баха и др.). Дети инсценировали военные эпизоды. В заключение были прочитаны детские сочинения пятиклассников. Они писали о своих прадедах и других родственниках, которые участвовали в ВОВ. Сочинения были проникнуты чувством гордости и благодарности ко всем, кто остался жить или погиб, защищая свой родной край.
6 мая 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…