Экологический час экскурсия «Путешествуя заповедными тропами»

Экологический час экскурсия «Путешествуя заповедными тропами»

Дерево, трава, цветок и птица
Не всегда умеют защититься
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни!

В рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в путешествие по заповедным тропам нашего края отправились учащиеся 4 «Г» класса школы № 48.

Их сопровождали герои литературных произведений, которые ждали детей в домике лесника в мещерском лесу.

С помощью электронной презентации школьники узнали, что лес страдает от пожаров, от хозяйственной деятельности людей. Звери, птицы и насекомые вынуждены искать себе новые жилища. Конечно, животным помогают люди, а наши путешественники получили урок правильного отношения ко всему живому на прекрасной планете Земля.

На младшем абонементе юные любители природы рассмотрели выставку экологических журналов, многие из которых были взяты домой для семейного чтения.
5 мая 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…