Акция "Читаем детям о войне".

Акция А мы не станем памяти перечить
И вспомним дни далёкие, когда
Упала нам на слабенькие плечи
Огромная, не детская беда!

Р. Рождественский «А мы не станем памяти перечить».

Сегодня в рамках акции «Читаем детям о войне» в филиале №6 для детей младшего школьного возраста был проведен тематический час «Не станем памяти перечить».
Мероприятие служило развитию чувства гордости за наш народ-победитель, за Отечество, за земляков. Уже на 3-й день войны солдат на фронт провожала песня «Вставай страна огромная» на музыку нашего земляка А. Александрова. Ребята прослушали отрывки из книг А. Гребениной «Вера Иванова» и В. Морозова «Лёня Анкинович». На документальных фотографиях они увидели, какая невыносимая ноша легла на детские плечи их сверстников, как рано они повзрослели, какими наградами отмечены их подвиги. Школьники слушали военные песни, читали патриотические стихи и даже сделали своими руками поздравительные открытки ветеранам. В конце мероприятия все ребята получили памятные буклеты.
21 апреля 2015
Филиал № 6
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…