Урок мужества «Письма с фронта»

Урок мужества «Письма с фронта»
20 апреля в филиале №8 был проведен урок мужества «Письма с фронта», посвященный письмам, написанным бойцами с фронта родным и близким. У каждого треугольника своя история: счастливая или печальная. Бывало и так, что весточка с фронта приходила после страшного конверта, где было написано, что бойца уже нет в живых. «Папа жив! Папа пишет!» Это письмо читалось по многу раз, перечитывалось всей семьей. И всей семьей писался ответ. Вместе с ребятами мы учимся складывать фронтовое письмо. Затем ребята отвечают на вопрос: «Что делала цензура, чтобы информация, содержащаяся в письмах, устаревала?». Также посмотрели видеоклипы Стрижак В. «Мама не плачь…» и «Письма войны».

20 апреля 2015
Филиал №8
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…