Литературно – музыкальные посиделки «Пасха – праздник праздников, торжество торжеств»

Литературно – музыкальные посиделки «Пасха – праздник праздников, торжество торжеств»
Играет и льётся Солнечный свет, В душе раздаётся с утра благовест. В лазури безбрежной Плывут облака, Под ивами нежно Лепечет река. Дыханье весны В зеленеющем лесе... Как радостно жить! Христос Воскресе!

На празднике учащиеся 4 «А» класса школы №48 познакомились с историей празднования Пасхи, узнали, для чего обменивались с родственниками и друзьями крашеными яйцами, как их расписывали в старину, почему их называют «Писанками».
Дети поиграли в весёлые Пасхальные игры, которые проводились на Руси, сами с азартом катали яйца по лотку, читали стихи, водили хороводы.
Утренник удался на славу. Ребятам не хотелось уходить домой. Школьники внимательно рассмотрели книжную выставку «От Светлого Воскресенья до Красной горки».
После праздника ребята с удовольствием взяли домой на абонементе детские православные журналы «Свечечка» и «Шишкин лес».
К следующей встрече наши друзья обещали нарисовать рисунки и смастерить поделки о Светлом Христовом Воскресении.
16 апреля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?