Экскурсии «Моя улица» (В рамках программы «От истории семьи к истории края»)

Экскурсии «Моя улица» (В рамках программы «От истории семьи к истории края») В рамках программы «От истории семьи к истории края» состоялась виртуальная экскурсия «Моя улица». Прежде, чем совершить путешествие по родной улице библиотекарь познакомил учащихся школы № 59 с историей возникновения микрорайона Дашково-Песочня. А затем ребята представили свои рисунки с изображением улицы, на которой они проживают, и рассказали ее историю, достопримечательности, объяснили, почему она так называется. Учащиеся отвечали на вопросы: удобна ли ваша улица для проживания, много ли деревьев на улице и т.д. Знакомясь с ее историей, ребята изучали историю малой родины. Ведь любовь к Родине это, прежде всего, любовь к родному краю, к улице, на которой ты живешь. Дополнением к мероприятию служила электронная презентация.
9 апреля 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…