Праздник "Лучший читатель"

Праздник


"Пусть эта "Книжкина неделя"

Продлится только до апреля,
Но вы, читающий народ,
Любите книгу круглый год!"
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? С. Маршак

3 апреля Неделя детской книги завершилась праздником "Лучший читатель". На нём присутствовали лучшие читатели библиотек - филиалов нашей системы и их родители. Гостей приветствовали умный Совенок, Карлсон, Василиса Премудрая. Ребятам пришлось доказать сказочным героям, что они достойны звания "лучший читатель". Все прекрасно справились с заданием, отвечая на вопросы викторины. Некоторые дети прочитали стихи собственного сочинения. 
Почетный гость и друг библиотеки,? поэт и драматург, Андрей Петрович Крючков,  поздравил гостей и прочитал свои стихи. Кульминацией праздника стало торжественное награждение лучших читателей почетными грамотами и памятными подарками.

 

 

3 апреля 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…