Игра "Многообразие птиц".

Игра Полюбуйся: весна наступает,
Журавли караваном летят,
В ярком золоте день утопает,
И ручьи по оврагам шумят.
Скоро гости к тебе соберутся,
Сколько гнёзд понавьют, посмотри!
Что за звуки, за песни польются 
День-деньской от зари до зари!

Почему так неудобно и жутко в лесу перед грозой? В звенящей тишине леса не слышно птичьих голосов, они смолкли перед непогодой, и как хорошо, что тишина эта ненадолго. Представьте себе мир без птиц: рощу без соловья, поле без жаворонка, городскую улицу без милых, вечно суетящихся воробьёв ... кажется, мы так привыкли к ним ,что порой не замечаем. Но они рядом и часто нуждаются в нашем внимании и охране. Нет на свете, наверное, более удивительных созданий природы, чем птицы. К Международному дню птиц в дни весенних каникул проведена познавательная игра "Многообразие птиц" с постоянными читателями библиотеки. Игра включала в себя вопросы викторин: "Что такое, кто такой?", "Конкурс красоты", "Птичья жизнь", "Чей клюв лучше?", "Птичья столовая", "Кто как летает". Ответы на эти вопросы можно найти в книгах замечательных авторов - Игоря Акимушкина, Юрия Дмитриева, Джеральда Даррелла, а также в познавательных журналах о природе: "Свирель", "Муравейник", "В мире животных", "Юный натуралист". Поэтому отдельный конкурс был посвящен журналу "Муравейник". Ребятам необходимо было найти ответы на вопросы, составленные по статьям этого журнала. Завершилось мероприятие подведением итогов и вручением призов.
1 апреля 2015
Филиал №6
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?