Игра "Многообразие птиц".

Игра Полюбуйся: весна наступает,
Журавли караваном летят,
В ярком золоте день утопает,
И ручьи по оврагам шумят.
Скоро гости к тебе соберутся,
Сколько гнёзд понавьют, посмотри!
Что за звуки, за песни польются 
День-деньской от зари до зари!
Почему так неудобно и жутко в лесу перд грозой?В звенящей тишине леса не слышно птичьих голосов, они смолкли перед непогодой ,и как хорошо что , что тишина эта ненадолго.Представьте себе мир без птиц: рощу без соловья, поле без жаворонка, городскую улицу без милых, вечно суетящихся воробьёв ... кажется, мы так привыкли к ним ,что порой не заиечаем . Но они рядом и часто нуждаются в нашем внимании и охране. Нет на свете, наверное, более удивительных созданий природы, чем птицы.
К Международному дню птиц в дни весенних каникул проведена познавательная игра "Многообразие птиц" с постоянными читателями библиотеки. Игра включала в себя вопросы викторин: "Что такое, кто такой?", "Конкурс красоты", "Птичья жизнь", "Чей клюв лучше?", "Птичья столовая", "Кто как летает". Ответы на эти вопросы можно найти в книгах замечательных авторов - Игоря Акимушкина, Юрия Дмитриева, Джеральда Даррелла, а также в познавательных журналах о природе: "Свирель", "Муравейник", "В мире животных", "Юный натуралист.". Поэтому отдельный конкурс был посвящен журналу "Муравейник". Ребятам необходимо было найти ответы на вопросы, составленные по статьям этого журнала. Завершилось мероприятие подведением итогов и вручением призов.
1 марта 2015
Филиал №6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …