Литературный час «Тот самый Мюнхгаузен».

Литературный час «Тот самый Мюнхгаузен». 26 марта школьный лагерь средней школы №28 принял участие в литературном часе «Тот самый Мюнхгаузен». Ребята узнали о биографии прототипа литературного героя барона Мюнхгаузена, который несколько лет служил в России и участвовал в одной из русско – турецких войн 18 века. Род барона был древним, предок ходил в крестовые походы, а затем ушел в монастырь. По каким-то геральдическим причинам крестоносца из монастыря отозвали и велели продолжать род, что и закрепилось в фамилии (Дом монаха). Настоящий барон был возмущен анонимной книгой, а сейчас в г. Боденвердере –  лит. музей его имени. После беседы у выставки «Мой любимый Мюнхгаузен» были проведены викторины: «Правда или нет?», «В каждой шутке…», где главное внимание уделено соответствию вымысла в книге и реальным фактам. Присутствующие были удивлены, как много правдивых историй рассказал барон, хотя и с большой фантазией и сильным преувеличением. Вспомнили и других похожих литературных героев, таких как Тартарен, капитан Врунгель, Солнышкин и т.д. Показали мультфильм о Мюнхгаузене.
26 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?