Литературный час «Тот самый Мюнхгаузен».

Литературный час «Тот самый Мюнхгаузен». 26 марта школьный лагерь средней школы №28 принял участие в литературном часе «Тот самый Мюнхгаузен». Ребята узнали о биографии прототипа литературного героя барона Мюнхгаузена, который несколько лет служил в России и участвовал в одной из русско – турецких войн 18 века. Род барона был древним, предок ходил в крестовые походы, а затем ушел в монастырь. По каким-то геральдическим причинам крестоносца из монастыря отозвали и велели продолжать род, что и закрепилось в фамилии (Дом монаха). Настоящий барон был возмущен анонимной книгой, а сейчас в г. Боденвердере –  лит. музей его имени. После беседы у выставки «Мой любимый Мюнхгаузен» были проведены викторины: «Правда или нет?», «В каждой шутке…», где главное внимание уделено соответствию вымысла в книге и реальным фактам. Присутствующие были удивлены, как много правдивых историй рассказал барон, хотя и с большой фантазией и сильным преувеличением. Вспомнили и других похожих литературных героев, таких как Тартарен, капитан Врунгель, Солнышкин и т.д. Показали мультфильм о Мюнхгаузене.
26 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?